Trial class体験教室

体験教室

旭高原元気村では、ファミリーや団体様向けにお料理や工作などの体験教室も多く開催しております。練ったうどん粉を、足で踏んで茹でる「うどん教室」や、ヒツジの腸にひき肉を詰めてソーセージを作る「ソーセージ教室」など、子どもの知的探求心をくすぐる貴重な体験ができます。ご家族みんなで体験してみませんか?

ファミリー・個人向け

ファミリーソーセージ

※1週間前の予約が必要

体験内容 羊の腸にひき肉を詰め約1.5メートルのソーセージを作る
★作り方(1人分約100g) ボイル&炭焼き
ひき肉をこね、調味料を入れる→練ったひき肉を搾り袋に入れる→
搾り袋の先に腸を取り付ける→搾り袋で搾りながら腸を伸ばす→ひき肉を詰め込んでいく→
伸びた腸を適当な長さに調整する→ゆでる(20分)→焼く→食べる

◆空き時間(ゆでる間 約20分)
開催日 4月 6日、13日、20日
5月 1日、2日、3日、4日、5日
体験料金 1,390円
所要時間 1.5時間
最大人数 20名
その他 開催時間 ●午後3時~  1組3名様~
※ネットより申し込み可

※ネットでご予約のお客様は、確定メールアドレス(info@asahikougen.co.jp)からのメールを受信できるようご準備ください。

※コロナウィルス拡散防止で密を避けるため、参加されない見学者の立ち入りはご遠慮いただいております。ご協力をお願いします。

お申込みはコチラから

TEL. 0565-68-2755

お問合せ受付時間/9:00~17:00